Cuidar da pele vai além de beleza e cosméticos. Sua alimentação pode ser uma aliada nos cuidados estéticos e de saúde da sua pele.
Cuidar da aparência é, sim, uma questão de saúde. Aqui não estou me referindo somente ao uso de hidratante e protetor solar. A alimentação é uma aliada da pele. Alguns alimentos, por exemplo, fornecem substâncias capazes de nos proteger contra tumores cutâneos, que estão no ranking dos mais prevalentes do nosso ensolarado Brasil. É o caso dos brócolis. Da família das crucíferas, essa flor — sim, trata-se de uma flor — contém um composto ativo de nome difícil, o sulforafano. Ele inibe os radicais livres, moléculas danosas acusadas de financiar o envelhecimento precoce e toda sorte de câncer. O sulforafano também impede que as células se multipliquem desordenadamente, um fator que está na origem tumoral. A castanha-do-pará é outra benfeitora da derme. Essa pequena notável é um manancial de selênio, mineral que comprovadamente afasta o câncer de pele. Não podemos deixar de lado a cenoura, que é uma ótima fonte de betacaroteno, um composto químico responsável por sua cor laranja. Esse carotenoide, como o denominam os especialistas, acumula-se no tecido e atua como um escudo, reduzindo o risco de queimaduras solares. Por fim, o tomate, cheio de licopeno, que filtra a ação dos raios UVA, um tipo de radiação solar que, em excesso, acelera a progressão de vincos e companhia. É por isso tudo que um cardápio saudável produz efeitos muito além dos meramente estéticos.
Fonte: Saúde Abril
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