O ômega 3 é um tipo
de gordura, conhecido como ácido graxo essencial pois é muito importante para
uma boa saúde. O corpo humano não é capaz de produzi-lo, tendo que obtê-lo
através da alimentação. Um grande número de pesquisas vem demonstrando os
benefícios do omega 3 para o coração e todo sistema circulatório, entre eles podemos
destacar:
- Atividade antiinflamatória;
- Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos
sanguíneos);
- Redução dos níveis de colesterol e
triglicerídeos e
- Redução da pressão arterial.
Os benefícios do ômega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças,
incluindo:
- Diabetes;
- Acidente vascular cerebral (derrame);
- Artrite reumatóide;
- Asma;
- Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
- Alguns tipos de câncer;
- Declínio mental.
Alguns estudos também
indicam que o ômega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o
sistema imunológico.
As melhores fontes de ômega 3 são os peixes, algumas espécies possuem maior quantidade, outras fontes
importantes de ômega 3 são:
- Semente de linhaça
- Castanhas e nozes
- Óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola)
- Vegetais de folhas verdes escuro.
Apesar de os
benefícios do ômega 3 serem comprovados cientificamente, seu consumo numa
dosagem muito além daquela encontrada nos peixes preocupa os pesquisadores,
pois ainda não se sabe que efeitos essas altas doses podem ter no organismo a
longo prazo. Atualmente ele é largamente comercializado nas farmácias na sua
forma concentrada em cápsulas, algo que ainda não foi avaliado pela ciência.
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